Владислава Баумгертнера поместили в СИЗО в Москве | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Владислава Баумгертнера поместили в СИЗО в Москве

читайте также
+52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +765 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +255 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +95 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +1400 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +8 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +4 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +8 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал +9 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов»
Новости #Уралкалий 22.11.2013 09:26

Владислава Баумгертнера поместили в СИЗО в Москве

Гендиректор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн) в ночь на пятницу был доставлен из Минска в Москву и в настоящее время находится в одном из столичных СИЗО, сообщила официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Кристина Белоусова журналистам.

"Сегодня Владислав Баумгертнер экстрадирован в Россию и помещен в один из следственных изоляторов Москвы", — цитирует представительницу ФСИН РИА Новости.

Деталей о том, как и когда именно глава калийной компании прибыл в Россию, Белоусова не уточнила. Это первое подтверждение информации о том, что Владислав Баумгертнер, выдать которого России Белоруссия согласилась в четверг, доставлен в Москву. Первым о том, что глава «Уралкалия» доставлен из Минска в Москву, сообщило около полуночи агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, в 23:17 в «Шереметьево» приземлился самолет «Аэрофлота» из Минска, на котором в сопровождении сотрудников ФСИН в Москвы был доставлен Баумгертнер.

Информация о том, что Баумгертнер доставлен в Москву, появилась позднее и в других информагентствах. Ночью "Интерфакс" сообщил, что самолет с гендиректором "Уралкалия" приземлился в аэропорту "Домодедово" в час ночи. Источник говорил, что Баумгертнер в сопровождении сотрудников ФСИН под конвоем отправлен в один из столичных изоляторов. По его словам, точное время и место прибытия топ-менеджера до последнего момента не сообщалось, чтобы избежать лишнего ажиотажа и внимания СМИ. Утром агентство «Прайм» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что самолет с гендиректором «Уракалия» приземлился в московском аэропорту "Домодедово" примерно в час ночи. Согласно информации с онлайн-табло «Домодедово», в 00:56 в аэропорт прибыл совмещенный рейс УН6253 «Трансаэро» и В2953 «Белавиа», вылетевший из аэропорта «Минск-2» в 23:44 мск (22:44 по местному времени).

В пятницу адвокат Баумгертнера Алексей Басистов также подтвердил, что гендиректор "Уралкалия" находится в Москве. "В течение сегодняшнего дня мы рассчитываем на встречу с ним", — сказал Басистов "Интерфаксу". Он не уточнил, в какое именно СИЗО помещен Баумгертнер. По данным агентства, менеджер находится в "Лефортово".

О том, что Белоруссия решила выдать Баумгертнера, Генпрокуратура России сообщила в четверг утром. В Генпрокуратуре Белоруссии эту информацию подтвердили, но не сообщили, когда именно произойдет выдача. Вечером в четверг в эфире телеканала «Беларусь 1» были показаны кадры, свидетельствующие, что гендиректора "Уралкалия" передали сотрудникам российских правоохранительных органов.

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер 26 августа был задержан в Минске сразу после переговоров с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Переговоры с его участием были согласованы на межправительственном уровне после скандального выхода «Уралкалия» из совместной с «Беларуськалием» Белорусской калийной компании (БКК). Баумгертнер был помещен в СИЗО КГБ, откуда 26 сентября его перевели под домашний арест в одну из минских квартир. В Белоруссии ему предъявили  обвинение в злоупотреблениями служебными полномочиями и властью. Следственный комитет России (СКР) 14 октября вслед за белорусскими коллегами возбудил в отношении Баумгертнера уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По этому делу топ-менеджер заочно арестован.

Подробнее о деле гендиректора "Уралкалия" читайте в материале "Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться