Полонский решил жениться в камбоджийской тюрьме

Российский предприниматель Сергей Полонский, который находится в камбоджийской тюрьме в ожидании решения суда по его экстрадиции в Россию, решил официально жениться на своей гражданской жене Ольге Дерипаско, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Полонского Александра Карабанова.

По словам адвоката, Полонский и Дерипаско в четверг вечером подали документы в местные органы, отвечающие за регистрацию брака. Карабанов отметил, что консульство России в Камбодже уведомлено о намерении российского бизнесмена.

Дата суда по вопросу о выдаче Сергей Полонского российским властям остается неизвестной, отметил адвокат. До тех пор Полонский будет оставаться в камбоджийском следственном изоляторе. "Все процессуальные нормы нарушены", — цитирует Карабанова "Интерфакс".

Сергей Полонский, обвиняемый в России в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля», был задержан в Камбодже 11 ноября. При задержании бизнесмен попытался в одном пляжном полотенце скрыться в джунглях, но ему это не удалось. После задержания Полонского поместили под арест до суда, который должен принять решение по запросу России о его выдаче. 14 ноября адвокат Полонского сообщил, что жену Полонского Ольгу Дерипаско, пришедшую на встречу с мужем, задержали недалеко от тюрьмы, в которой содержится бизнесмен. Он рассказал, что у девушки «отобрали документы» и поместили ее в камеру временного содержания, в которой содержится и «местное население». Со своей стороны представитель российского консульства в Камбодже сообщил, что недалеко от тюрьмы были задержаны супруга россиянина Ольга Дерипаско и группа журналистов. В консульстве причиной задержания назвали незаконную съемку на территории режимного объекта.

Новости партнеров