Неисправность электрооборудования вызвала задымление на «Шаболовской»

Причиной задымления на станции метро «Шаболовская» в Москве в пятницу утром стала неисправность электрооборудования, сообщила пресс-служба столичного метрополитена.

«Специалисты метрополитена оперативно прибыли на место происшествия и устранили неисправность электрооборудования, ставшую причиной задымления», — говорится в пресс-релизе.

Утром в пятницу станция «Шаболовская» Калужско-Рижской линии метро не была открыта для входа и выхода пассажиров в связи с задымлением на подстанции. Движение поездов не прерывалось, они следовали через станцию без остановок. В 8.27 станция была открыта для входа и выхода пассажиров.

Утром в пятницу при открытии станции метро «Шаболовская» не включились эскалаторы для перевозки пассажиров. При попытке повторного включения вышел из строя трансформатор. Сигнал о задымлении в подстанции по адресу: ул. Шаболовка, дом 30 поступил в службу «01» в 05:51 мск. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в 05:54. Выяснилось, что загорания нет. В результате короткого замыкания появилось незначительное задымление. Впоследствии произошло самозатухание кабеля.

На время ремонтных работ и наладки вентиляции были запущены компенсационные автобусные маршруты, которые отвозили пассажиров от станции «Шаболовской» к соседним станциям метро.

Новости партнеров