Жириновский предложил при необходимости национализировать банки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Жириновский предложил при необходимости национализировать банки

читайте также
+17 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +18 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 22.11.2013 11:13

Жириновский предложил при необходимости национализировать банки

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил в рамках борьбы с недобросовестными банками укрупнять их, а при необходимости — национализировать, передает ИТАР-ТАСС.

Свое предложение Жириновский озвучил перед началом пленарного заседания в Госдуме в пятницу. "Банки нужно не делать банкротами, чтобы граждане не волновались, что потеряют деньги, а укрупнить и зачистить руководящий состав, чтобы там были честные люди", — сказал депутат. "Где надо — национализировать и в любом случае контролировать", — добавил он.

Так Жириновский прокомментировал отзыв лицензию у Мастер-банка. Лидер либерал-демократов отметил, что укрупнять нужно также авиакомпании. По его мнению, в России должно остаться 10-20 крупных авиаперевозчиков с центрами подготовки экипажа и современными российскими самолетами. "Я помню, летел самолетом задрипанным, все расхлябано. Как я долетел, не знаю", — цитирует Жириновского "Интерфакс".

В четверг на заседании президиума правительства подумать об укрупнении российских авиакомпаний предлагал премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе заседания министр транспорта Максим Соколов сказал, что сейчас в России насчитывается 122 авиаперевозчика. В ответ Медведев заметил, что 85-90% из них — это «слабые перевозчики по своей материальной базе, финансовым возможностям, и, вполне вероятно, что есть проблемы с экипажем». 

Внимание к теме состояния самолетов и качества подготовки пилотов в российских перевозчиках оказалось приковано после катастрофы в Казани 17 ноября. Самолет «Боинг 737» авиакомпании «Татарстан», летевший из московского «Домодедово», потерпел крушение при посадке во время захода на второй круг. Погибли все 50 человек, находившихся на борту. Причины авиакатастрофы в настоящее время устанавливаются. Следствие сообщило, что основными версиями являются ошибка экипажа и техническая неисправность. Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который проводит экспертизы "черных ящиков", ранее сообщил, что, по предварительным данным, техника самолета работала нормально до самого столкновения лайнера с землей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться