В Латвии объявят траур из-за обрушения ТЦ в Риге

В Латвии будет объявлен национальный траур в связи с обрушением торгового центра Maxima в Риге, в результате которого, по последним данным, погибли 26 человек, сообщил президент Латвии Андрис Берзиньш в эфире телеканала LTV.

По последней информации, спасатели обнаружили под завалами тела 26 погибших, среди них — трое сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы и трое работников Maxima. Многих погибших идентифицировать невозможно, пишет Delfi, поэтому полиция просит отозваться всех, кто полагает, что в магазине могли оказаться их родные.

Пострадали около 40 человек, среди них ребенок и 10 спасателей, пишет Delfi. Спасательные работы на месте происшествия в пятницу утром продолжились. Точное число людей, которые могут оставаться под завалами, неизвестно. Пропавшими считаются не менее трех сотрудников торгового центра. В пожарно-спасательной службе сообщили, что спасательные работы будут продолжаться в течение всей пятницы — до тех пор, пока не будет установлено, что под обломками больше нет людей.

Вечером 21 ноября в рижском спальном районе Золитуда обрушилась крыша торгового центра Maxima. Позднее рухнула еще одна часть стены здания. К тому времени на месте происшествия уже шли спасательные работы, и в результате второго обрушения погибли и пострадали спасатели. В целом, площадь обрушения составляет около 500 кв. м.

Новости партнеров