Павла Сигала заподозрили по 64 эпизодам хищения маткапитала | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

Павла Сигала заподозрили по 64 эпизодам хищения маткапитала

читайте также
Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Beauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2189 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +828 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5077 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1072 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +589 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2153 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1838 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +942 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1361 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3454 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1097 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +388 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +781 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Сергей Колесников: «Вряд ли нас можно удивить климатом Экватора или Новой Зеландии» Бросить все: половина российских женщин готовы оставить работу и начать свой бизнес Баня на колесах и другие примеры для подражания Мнение бизнеса и законотворчество Что будет с бизнесом после изменений Гражданского кодекса?
Новости #Опора России 22.11.2013 13:39

Павла Сигала заподозрили по 64 эпизодам хищения маткапитала

Глава Центра микрофинансирования и первый вице-президент организации "Опора России" Павел Сигал, задержанный на этой неделе, подозревается в совершении 64 эпизодов совершения преступлений по делу о хищении материнского капитала на сумму 10,5 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС. Об этом объявила следователь во время заседания в Тверском суде Москвы, где проходит рассмотрение вопроса об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователь отметила, что Сигал был задержан после попытки скрыться. Государственный обвинитель выступил против заключения подозреваемого под стражу. "Считаю, что в отношении Сигала не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с учетом его состояния здоровья и положительных характеристик", — заявил прокурор.

Адвокаты ходатайствуют об освобождении заключенного под залог в 30 млн рублей. Сам обвиняемый отрицает свою причастность к хищению материнского капитала на 10,5 млрд рублей. "Конечно, я не признаю вину. Я не виноват, мне нечего скрывать", — заявил Сигал перед заседанием в Тверском суде Москвы.

В то же время, как передает ИТАР-ТАСС, два фигуранта дела уже дали против него признательные показания. Следователь сообщила, что ранее скрывавшиеся и задержанные фигуранты дела в четверг были допрошены и дали признательные показания против Сигала, отметив, что получали указания именно от него.

Следствие полагает, что с 2010 по 2012 год 400 коммерческих фирм, не связанных общей финансовой деятельностью, собирали информацию о социально неблагополучных семьях и женщинах, остро нуждающихся в деньгах. В их число входили женщины, страдающие алкоголизмом или психическими расстройствами.

Им предлагали обналичить сертификаты материнского капитала, который выплачивается после рождения второго ребенка. В соответствии с законом, его можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка или пенсионные накопления матери. По информации МВД, подозреваемые передавали часть полученной по мошеннической схеме суммы женщинам, с которыми заключили договор, при этом оставляя себе от 30 до 80%. Всего было похищено более 10,5 млрд рублей бюджетных денежных средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться