Карты большинства партнеров Мастер-банка могут заработать до конца пятницы | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Карты большинства партнеров Мастер-банка могут заработать до конца пятницы

читайте также
+177 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +3 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +3 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью?
Новости #Сбербанк 22.11.2013 14:08

Карты большинства партнеров Мастер-банка могут заработать до конца пятницы

Карты большинства партнеров Мастер-банка, лишенного в среду лицензии, заработают до конца пятницы, перевыпуска карт для этого не потребуется, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на источник, близкий к Центробанку России.

Источник пояснил, что банки, которые хотят быстро возобновить обслуживание карт, открывают корреспондентские счета в Сбербанке. «У этих банков карты заработают сегодня, таких банков большинство», — приводит агентство его слова.  

Источник подчеркнул, что для этих банков точно не потребуется перевыпускать карты, по крайней мере, эта ситуация не требует перевыпуска. «Если банк захочет вдруг сделать такой шаг как перевыпуск, это будет его решение — его никто к этому решению не толкает», — заявил собеседник агентства.

В четверг Сбербанк временно принял на себя процессинг Мастер-банка, выразив уверенность, что позволит возобновить операции по картам его партнеров в кратчайшие сроки. Временное решение было согласовано крупнейшим российским банком с международными платежными системами Visa и MasterCard. 

В рамках достигнутого временного решения Сбербанк выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров Мастер-Банка. Банки-партнеры для этого должны будут открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести на эти счета средства для обеспечения расчетов.

Отзыв лицензии у Мастер-банка создал проблемы для целого ряда мелких банков, которые, не имея собственной спонсорской программы с платежными системами, выпускали и обслуживали карты через него. Мастер-банк предоставлял услуги процессинга 260 банкам в России. Это треть от числа действующих в стране кредитных организаций. 

Банк России 20 ноября по итогам проводившейся с сентября проверки отозвал лицензию Мастер-банка. В ЦБ заявили, что банк был вовлечены в крупномасштабные сомнительные операции и предоставлял недостоверную отчетность. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться