Михаил Прохоров отказался уходить из политики | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

Михаил Прохоров отказался уходить из политики

читайте также
+28055 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +26 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +71 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +115 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +81 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +66 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +40 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +64 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1037 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +494 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +71 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +234 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +33 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +20 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +37 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину
Новости #Уралкалий 22.11.2013 14:13

Михаил Прохоров отказался уходить из политики

Лидер партии "Гражданская платформа" и владелец Группы "Онэксим" Михаил Прохоров (№10 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) заявил, что не собирается покидать политику, а также отметил, что не занимается в настоящее время бизнесом, передает ИТАР-ТАСС.

"Для тех, кто надеется, что я собираюсь уйти из политики и повешу, как говорят спортсмены, коньки на гвоздь, хочу сказать - не дождетесь", — отметил Прохоров. Политик заявил об этом в пятницу перед заседанием федерального гражданского комитета "Гражданской платформы", на котором члены партии должны обсудить, стоит ли вводить регулярную ротацию руководителей партии на региональном и федеральном уровнях.

Он также отказался раскрывать детали сделки по покупке группой "Онэксим" доли в "Уралкалии". "Я бизнесом не занимаюсь сейчас, я занимаюсь политической деятельностью", — заявил Прохоров журналистам.

18 ноября "Онэксим" заявила, что приобретает 21,75% акций "Уралкалия", принадлежащих структурам фонда Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) Suleyman Kerimov Foundation. Сделку планируется закрыть в ближайшее время, поскольку она не требует одобрения со стороны регуляторов. Ее сумма не разглашается.

Вместе с тем, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к сделке, покупка акций совершается исходя из ранее объявлявшейся оценки компании $19-20 млрд. Стоимость пакета, таким образом, может составить $4,12—4,35 млрд.

Ранее сообщались, что в качестве претендентов на пакет Сулемана Керимова назывались руководитель Госстроя Владимир Коган (№111, состояние — $0,95 млрд), владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков (№23, состояние — $6,7) и президент "РуссНефти" Михаил Гуцериев (№34, состояние — $3 млрд) арабские фонды, а также владельцы "Горбушкина двора" братья Хотины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться