Суд арестовал вице-президента «Опоры России»

Тверской суд Москвы в пятницу, 22 ноября, арестовал на два месяца первого вице-президента "Опоры России" Павла Сигала, подозреваемого в организации многомиллиардной аферы с материнским капиталом, сообщает РАПСИ.

Об аресте Сигала ходатайствовало следствие. Со своей стороны представитель прокуратуры в Тверском суде выступил против заключения подозреваемого под стражу и попросил избрать любую другую меру, не связанную с лишением свободы. Прокурор аргументировал это состоянием здоровья Сигала — из-за болезни сердца ему требуется постоянное наблюдение у врача — и наличием у него на иждивении двоих малолетних детей. Защита вице-президента "Опоры России" также просила не заключать его под стражу и предлагала отпустить из-под стражи под залог в 30 млн рублей.

Судья эти просьбы отклонила, отметив, что с момента помещения в СИЗО до 20 ноября Сигал не обращался за медицинской помощью, передает «Интерфакс».

Первый вице-президент организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павел Сигал проходит по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на выплату материнского капитала. По версии следствия, с 2010 года Сигал в составе организованной группе занимался выдачей справок о фиктивной задолженности для покрытия из средств бюджета" в рамках господдержки. Сигал подозревается по 64 эпизодам.

Всего участниками схемы было похищено более 10 млрд рублей, полагает следствие. По делу проходят 17 человек, в полиции не исключают, что это число возрастет. Ранее Тверской суд санкционировал арест 13 подозреваемых, шестеро из них отправились под домашний арест.

Новости партнеров