Сотрудников «Смоленского банка» заподозрили в вымогательстве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сотрудников «Смоленского банка» заподозрили в вымогательстве

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Переход наличности Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Центробанк отозвал лицензии у трех банков Эффект Мастер-банка Банк «Смоленский» не выдает вклады ЦБ не видит кризиса: регулятор не считает страхи мелких банков серьезными Мастер-банк: есть ли место случайностям? Кого задел Мастер-банк Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу Банкир на промысле
Новости #Смоленский банк 22.11.2013 16:24

Сотрудников «Смоленского банка» заподозрили в вымогательстве

МВД подозревает группу сотрудников ОАО «Смоленский банк» в вымогательстве денежных средств у клиентов банка под угрозой блокировки их счетов, сообщается на сайте ведомства в пятницу.

По данным МВД, злоумышленники блокировали расчетные счета коммерческих организаций в банке по формальным поводам, а затем требовали вознаграждение за снятие блокировки. Оперативники задержали одного подозреваемого — это начальник отдела управления экономической безопасности департамента сопровождения бизнеса филиала «Смоленского банка» в Москве. В сообщении МВД отмечается, что подозреваемый получил от предпринимателя 251 000 рублей за разблокировку счета. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Представитель «Смоленского банка» сообщил Forbes, что информация МВД о причастности «группы сотрудников» учреждения к вымогательству носит ошибочный характер — речь идет об одном человеке, который накануне был уволен из банка. «Смоленский банк» активно сотрудничает со следствием, подчеркнули в пресс-службе кредитной организации.

В начале ноября ГУ МВД по Москве сообщило, что в офисах «Смоленского банка» проводятся обыски. В полиции уточнили, что следственные мероприятия ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2013 года по статье «незаконная банковская деятельность». По предварительным данным полиции, неустановленные лица незаконно обналичивали денежные средства через расчетные счета фиктивных организаций за определенный процент от суммы перевода.

«Смоленский банк» по итогам трех кварталов 2013 года занимает 125-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться