Путин обвинил ЕС в шантаже Украины | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Путин обвинил ЕС в шантаже Украины

читайте также
+6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11029 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +8133 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4073 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2246 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10933 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14998 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +136 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +403 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +207 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +88 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +178 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +50 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1443 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +168 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +293 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +356 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +148 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана
Новости #Владимир Путин 22.11.2013 16:52

Путин обвинил ЕС в шантаже Украины

Европейские страны оказывают давление на Украину с целью вынудить Киев подписать договор об ассоциации с ЕС в торгово-экономической сфере, заявил президент России Владимир Путин журналистам по итогам переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

Путин отметил, что после приостановки Украиной процесса евроинтеграции со стороны ЕС в адрес Украины прозвучали угрозы «вплоть до способствования проведению массовых акций протеста», передает "Интерфакс". "Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", — подчеркнул Путин. Он добавил, что в ближайшие несколько дней станет понятно, "поддастся ли Украина и украинское руководство этому шантажу".

Глава государства также отметил, что Россия готова к предложенным Киевом трехсторонним переговорам с Украиной и ЕС в сфере торгово-экономических отношений. По его словам, эти переговоры могут стать "лакмусовой бумажкой", тестом на готовность ЕС вести переговоры на равноправной основе или отсутствие такой готовности.

Украина и Евросоюз планировали на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. Руководство России ранее неоднократно предупреждало, что в случае заключения этого соглашения Украине будет закрыт путь в Таможенный союз, поскольку нормативные базы ЕС и Таможенного союза несовместимы. В четверг, 21 ноября, кабмин Украины приостановил подготовку к заключению соглашения с ЕС. Сразу после этого правительство страны предложило создать трехстороннюю комиссию с участием ЕС, Украины и России.

Ранее в пятницу агентство "Интерфакс.Украина" сообщило со ссылкой на литовское агентство BNS, что президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте назвал причиной прекращения подготовки к соглашению экономическое давление и шантаж России. Со слов советницы литовского президента, которую цитировало агентство, Янукович пожаловался, что Киеву "грозили ограничить импорт товаров в Россию". 

Читайте также: Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться