СКР предъявил обвинение Владиславу Баумгертнеру | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

СКР предъявил обвинение Владиславу Баумгертнеру

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией
Новости #Уралкалий 22.11.2013 17:30

СКР предъявил обвинение Владиславу Баумгертнеру

Следственный комитет России (СКР) в пятницу предъявил генеральному директору "Уралкалий"  Владиславу Баумгертнеру (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн) обвинение в злоупотреблении полномочиями, говорится в сообщении на сайте СКР.

"По версии следствия, обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц", — указано в сообщении. СКР предполагает, что это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия «Белорусской калийной компании» (БКК) и «Беларуськалия».

Баумгертнер уже был допрошен в качестве обвиняемого, отмечается в сообщении СКР. Глава "Уралкалия" вину по предъявленным ему обвинениям не признал, сообщил "Интерфаксу" адвокат Баумгертнера Юлий Тай. "Он не считает себя виновным, общается со следователями как порядочный и честный человек. Ему нечего скрывать, он не отказывается от дачи показаний", — сказал адвокат. Он также сообщил, что Баумгертнера с психологической точки зрения находится в лучшем состоянии, так как находится в родной стране.

 

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа сразу после переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Его визит был согласован на межправительственном уровне после скандального выхода "Уралкалия" из БКК. Баумгертнер был помещен под стражу в СИЗО, где находился до 26 сентября. Затем его перевели под домашний арест. В четверг Генпрокуратура Белоруссии согласилась выдать топ-менеджера России. В ночь на пятницу Баумгертнер был доставлен в Москву и помещен в следственный изолятор.

 

Подробнее о деле гендиректора «Уралкалия» читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться