Суд отстранил Столярова от должности мэра Астрахани

Басманный суд города Москвы отстранил от занимаемой должности мэра Астрахани Михаила Столярова, арестованного на прошлой неделе по подозрению в получении многомиллионной взятки, передает "Интерфакс".

В суде следователь попросил временно отстранить от занимаемой должности Столярова, так как тот может воздействовать на свидетелей, работающих в администрации города или склонить их к даче выгодных для него показаний. По словам следователя, Столяров обвиняется в совершении особо тяжкого преступления с использованием служебных полномочий. Прокурор попросил удовлетворить ходатайство следствия.

Столяров, в свою очередь просил не отстранять его от должности. "Никакой необходимости отстранять меня нет, я и так изолирован . Я не могу ни на кого влиять и воздействовать", — заявил он.

Столяров был задержан 13 ноября в одном из ресторанов Астрахани во время получения взятки. В тот же день Следственный комитет сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье о "получении взятки в особо крупном размере". По версии следствия, астраханский мэр потребовал у предпринимателя 10 млн рублей и 25% доли предприятия за выделение участка под строительство здания.

Позже Столяров был эпатирован в Москву. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал его арест до 13 января. Столяров подписал решение о назначении и.о. главы администрации города начальника правового управления Ирину Егорову.

Новости партнеров