Баумгертнер отказался признать вину в злоупотреблении полномочиями | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Баумгертнер отказался признать вину в злоупотреблении полномочиями

читайте также
+1 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +3 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 22.11.2013 18:16

Баумгертнер отказался признать вину в злоупотреблении полномочиями

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн) на допросе в Следственном комитете России (СКР) не признал свою вину по предъявленным ему обвинениям в злоупотреблении полномочиями, сообщил адвокат Баумгертнера Юлий Тай.

"Он не считает себя виновным, общается со следователями как порядочный и честный человек. Ему нечего скрывать, он не отказывается от дачи показаний", — цитирует адвоката "Интерфакс". По словам юриста, защита топ-менеджера начинает работу в рамках действующего в России правового поля.

Тай также отметил, что Баумгертнер находится в отличном физическом состоянии, а с психологической точки зрения он" в лучшем состоянии, так как находится у себя в стране". 

В пятницу, 22 ноября, СКР предъявил Владиславу Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, глава "Уралкалия", выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, "злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц». СКР предполагает, что это повлекло причинение существенного вреда для «Беларуськалия» и его совместного с "Уралкалием" предприятия — «Белорусской калийной компании» (БКК). В СКР сообщили, что Баумгертнер уже был допрошен в качестве обвиняемого.

Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа сразу после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Эти переговоры были согласованы на межправительственном уровне после разрыва «Уралкалием» партнерства с "Беларуськалием". Баумгертнер был помещен под стражу в СИЗО КГБ, где находился до 26 сентября. Затем его перевели под домашний арест. В четверг Генпрокуратура Белоруссии согласилась выдать топ-менеджера России. В ночь на пятницу Баумгертнер был доставлен в Москву и помещен в СИЗО.

 

Подробнее о деле гендиректора «Уралкалия» читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться