Минфин не отменит передачу пенсионных накоплений в распределительную часть | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин не отменит передачу пенсионных накоплений в распределительную часть

читайте также
+3335 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +45 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +16 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +11 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +43 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Какое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками
Новости #Минфин 22.11.2013 19:01

Минфин не отменит передачу пенсионных накоплений в распределительную часть

Решение о передаче всех обязательных пенсионных накоплений граждан за 2014 год в распределительную часть пенсионной системы невозможно пересмотреть, поскольку эти нормы учитывались при расчете федерального бюджета на следующий год, передает "Прайм" со ссылкой на замминистра финансов России Алексея Моисеева.

«Закон, о котором вы говорите, уже принят во втором чтении. Вернуть его в первое чтение в принципе уже невозможно, потому что бюджет с первого января не сможет исполняться. С точки зрения Минфина пересмотр этого сейчас нереален», — рассказал Моисеев.

За сохранение действующего порядка отчислений в накопительную часть пенсий в 2014 году выступил Банк России. Ранее правительство приняло решение передать данные поступления в Пенсионный фонд до момента акционирования Негосударственного пенсионного фонда (НПФ), а все накопления за 2014 год направить в распределительную часть пенсии. Соответствующий законопроект был принят Госдумой во втором чтении 19 ноября.

Согласно законопроекту, действующие некоммерческие НПФ могут быть до 1 июля 2014 года реорганизованы исключительно путем слияния или присоединения, а с 1 июля — только путем преобразования в коммерческие организации. Участвующие в системе обязательного пенсионного страхования НПФ должны быть реорганизованы или ликвидированы до 1 января 2016 года, а НПФ, не участвующие в системе ОПС — до 1 января 2018 года.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться