Госдума приняла закон о либерализации экспорта СПГ | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Госдума приняла закон о либерализации экспорта СПГ

читайте также
+14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +333 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +18 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +453 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +23 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +115 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +187 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +164 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +71 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +56 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Гремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Игорь Сечин 22.11.2013 19:34

Госдума приняла закон о либерализации экспорта СПГ

Госдума приняла закон, направленный на либерализацию экспорта сжиженного природного газа (СПГ), передает ИТАР-ТАСС. Законопроект был принят во втором и третьем чтениях.

Теперь помимо "Газпрома" и его дочерних компаний закон предоставляет право на экспорт СПГ компаниям, лицензия на пользование недрами которых по состоянию на 1 января 2013 года предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа или направление добытого газа для сжижения на такой завод.

Также экспортировать СПГ смогут госкомпании и их "дочки", которые являются пользователями участков недр, расположенных в границах внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, включая Черное и Азовское моря. Доля участия государства в таких госкомпаниях должна быть более 50%.

До принятия закона в России лишь «Газпром» обладал правом на экспорт сжиженного природного газа. На отмене монополии настаивал российский производитель газа НОВАТЭК, а также примкнувшая к нему в этом вопросе компания «Роснефть», которая собирается значительно нарастить собственное производство газа. В июне этого года глава «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $50 млн) обратился к министру энергетики России Александру Новаку с просьбой принять решение о либерализации экспорта СПГ.

НОВАТЭКу принадлежит контрольный пакет в проекте «Ямал СПГ», который предусматривает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн в год. «Роснефть» собирается построить СПГ-завод на Сахалине мощностью 5 млн тонн сжиженного газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться