«Ашану» разрешили вернуть алкоголь в свои магазины в Подмосковье

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области с пятницы начало выдавать лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией магазинам компании "Ашан", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Компания "Ашан" устранила все претензии по декларированию розничных продаж алкогольной продукции", — отметила министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова. По ее словам, торговля алкоголем во всех подмосковных магазинах "Ашан" возобновится в ближайшие дни.

В начале ноября министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензий на розничную продажу алкоголя, выданных 11 гипермаркетам "Ашан" в Московской области. Продажа алкоголя была запрещена из-за того, что Росалкогольрегулирование по Московской области обнаружило ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции. «Ашан» внес в них корректировки, но, тем не менее, ведомство приостановило лицензию.

Как сообщила тогда директор по внешним коммуникациям сети в России Мария Курносова, с августа 2012 года в России действуют новые правила предоставления деклараций об обороте алкогольной продукции. Одно из требований — предоставлять более детализированную информацию о продукте, но действующая в магазинах «Ашана» система контроля остатков не позволяет осуществлять подобную детализацию автоматически. Представитель сети подчеркнула, что при существующей системе ошибок в декларировании избежать невозможно.

В настоящее время компании удалось исправить все ошибки по декларированию розничных продаж алкогольной продукции.

Французская компания Auchan работает на российском рынке с 2002 года. Сейчас сеть ритейлера в России объединяет 75 магазинов, в том числе 53 гипермаркета "Ашан", 18 гипермаркетов "Ашан Сити", 4 гипермаркета "Наша Радуга", а также 4 магазина "Ашан Сад". В 2012 году выручка ООО "Ашан" выросла на 13,4%, до 232,6 млрд рублей.

Новости партнеров