«Ашану» разрешили вернуть алкоголь в свои магазины в Подмосковье | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

«Ашану» разрешили вернуть алкоголь в свои магазины в Подмосковье

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Ликбез для винодела: подводные камни и перспективы бизнеса Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада
Новости #Ашан 22.11.2013 20:13

«Ашану» разрешили вернуть алкоголь в свои магазины в Подмосковье

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области с пятницы начало выдавать лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией магазинам компании "Ашан", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Компания "Ашан" устранила все претензии по декларированию розничных продаж алкогольной продукции", — отметила министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова. По ее словам, торговля алкоголем во всех подмосковных магазинах "Ашан" возобновится в ближайшие дни.

В начале ноября министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензий на розничную продажу алкоголя, выданных 11 гипермаркетам "Ашан" в Московской области. Продажа алкоголя была запрещена из-за того, что Росалкогольрегулирование по Московской области обнаружило ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции. «Ашан» внес в них корректировки, но, тем не менее, ведомство приостановило лицензию.

Как сообщила тогда директор по внешним коммуникациям сети в России Мария Курносова, с августа 2012 года в России действуют новые правила предоставления деклараций об обороте алкогольной продукции. Одно из требований — предоставлять более детализированную информацию о продукте, но действующая в магазинах «Ашана» система контроля остатков не позволяет осуществлять подобную детализацию автоматически. Представитель сети подчеркнула, что при существующей системе ошибок в декларировании избежать невозможно.

В настоящее время компании удалось исправить все ошибки по декларированию розничных продаж алкогольной продукции.

Французская компания Auchan работает на российском рынке с 2002 года. Сейчас сеть ритейлера в России объединяет 75 магазинов, в том числе 53 гипермаркета "Ашан", 18 гипермаркетов "Ашан Сити", 4 гипермаркета "Наша Радуга", а также 4 магазина "Ашан Сад". В 2012 году выручка ООО "Ашан"  выросла на 13,4%, до 232,6 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться