«Роснефть» увеличила долю в проекте Солимойнс до контрольной | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

«Роснефть» увеличила долю в проекте Солимойнс до контрольной

читайте также
+17963 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +389 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +58 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +44 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +26 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +51 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +9 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +524 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +136 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +213 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +184 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 23.11.2013 11:56

«Роснефть» увеличила долю в проекте Солимойнс до контрольной

Дочерняя компания «Роснефти» - Rosneft Brazil договорилась с бразильской HRT о приобретении в проекте Солимойнс дополнительной доли размером 6%. В результате Rosneft Brazil получит 51% долей в Солимойнс, а также полномочия оператора проекта, говорится в пресс-релизе российской компании. Стороны также договорились продолжить совместные работы в области геологоразведки бассейна. Кроме того, Роснефть также приобретет у HRT четыре мобильные буровые установки.

Соответствующие соглашения были подписаны сегодня в Рио-де-Жанейро в присутствии Игоря Сечина, президента и председателя правления ОАО «НК «Роснефть», и Милтона Ромеу Франке, главного управляющего директора HRT.

Сообщается, что основные условия по упомянутым сделкам согласованы, подписание окончательные соглашений сторонами намечено на конец января 2014 года. Сделка купли-продажи будет завершена при условии получения необходимых одобрений, включая одобрение со стороны Национального агентства Бразилии по нефти, газу и биотопливам (ANP).

Комментируя достигнутые договоренности, Сечин заявил, что "Роснефть" рада увеличению своего участия в перспективном проекте Солимойнс. Он также выразил надежду на развитие плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с HRT.

Сечин возглавил "Роснефть" в мае 2012 года, а в августе стал ее акционером, приобретя 0,0075% акций нефтяной компании. В том же месяце Сечин увеличил свою долю в капитале «Роснефти» более чем в 11 раз - с 0,0075% до 0,0849%, докупив акций почти на 2 млрд рублей. В рейтинге 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России-2013 по версии Forbes он занял первое место с компенсацией в размере $50 млн. После прихода Сечина «Роснефть» осуществила свою крупнейшую сделку — приобрела 100% нефтяной компании ТНК-ВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться