• HRT
  • 23.11.2013 11:56

«Роснефть» увеличила долю в проекте Солимойнс до контрольной

Дочерняя компания «Роснефти» - Rosneft Brazil договорилась с бразильской HRT о приобретении в проекте Солимойнс дополнительной доли размером 6%. В результате Rosneft Brazil получит 51% долей в Солимойнс, а также полномочия оператора проекта, говорится в пресс-релизе российской компании. Стороны также договорились продолжить совместные работы в области геологоразведки бассейна. Кроме того, Роснефть также приобретет у HRT четыре мобильные буровые установки.

Соответствующие соглашения были подписаны сегодня в Рио-де-Жанейро в присутствии Игоря Сечина, президента и председателя правления ОАО «НК «Роснефть», и Милтона Ромеу Франке, главного управляющего директора HRT.

Сообщается, что основные условия по упомянутым сделкам согласованы, подписание окончательные соглашений сторонами намечено на конец января 2014 года. Сделка купли-продажи будет завершена при условии получения необходимых одобрений, включая одобрение со стороны Национального агентства Бразилии по нефти, газу и биотопливам (ANP).

Комментируя достигнутые договоренности, Сечин заявил, что "Роснефть" рада увеличению своего участия в перспективном проекте Солимойнс. Он также выразил надежду на развитие плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с HRT.

Сечин возглавил "Роснефть" в мае 2012 года, а в августе стал ее акционером, приобретя 0,0075% акций нефтяной компании. В том же месяце Сечин увеличил свою долю в капитале «Роснефти» более чем в 11 раз - с 0,0075% до 0,0849%, докупив акций почти на 2 млрд рублей. В рейтинге 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России-2013 по версии Forbes он занял первое место с компенсацией в размере $50 млн. После прихода Сечина «Роснефть» осуществила свою крупнейшую сделку — приобрела 100% нефтяной компании ТНК-ВР.

Новости партнеров