Российские спортсмены получат по 4 млн рублей за «золото» в Сочи

Российские спортсмены — победители Олимпиады в Сочи получат вознаграждение в размере 4 млн рублей за каждую завоеванную золотую медаль, сообщается на сайте правительства России Соответствующее распоряжение 18 ноября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

За серебряную медаль выплатят 2,5 млн рублей, обладатели бронзовой медали получат по 1,7 млн рублей.

Как отмечается в документе, который вступает в силу с 1 января 2014 года, размер установленного вознаграждения соответствует денежному вознаграждению российским спортсменам — победителям и призёрам Игр XXX Олимпиады и XIV Параолимпийских летних игр 2012 года в Лондоне.

Денежное вознаграждение предусмотрено и для тренеров и специалистов спортивных сборных команд, обеспечивших подготовку спортсменов — победителей и призёров Олимпиады. Его размер будет определятся в порядке, утверждаемом Министерством спорта России по согласованию с Минфином.

Отметим, что на Олимпиаде в Лондоне Россия одержала «финансовое» первенство. Россияне поднялись на четвертую строчку медального рейтинга. Но – заняли первое место в рейтинге олимпийских сборных по суммам призовых. На премии российским спортсменам-призерам лондонской Олимпиады из госбюджета было выделено около 300 млн рублей.

На Олимпиаде в Лондоне, проходившей с 27 июля по 12 августа, сборная России завоевала 82 медали - 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.

Новости партнеров