Российские спортсмены получат по 4 млн рублей за «золото» в Сочи | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Российские спортсмены получат по 4 млн рублей за «золото» в Сочи

читайте также
+12 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +5 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады
Новости #Олимпиада в Сочи 23.11.2013 13:43

Российские спортсмены получат по 4 млн рублей за «золото» в Сочи

Российские спортсмены — победители Олимпиады в Сочи получат вознаграждение в размере 4 млн рублей за каждую завоеванную золотую медаль, сообщается на сайте правительства России Соответствующее распоряжение 18 ноября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

За серебряную медаль выплатят 2,5 млн рублей,  обладатели бронзовой медали получат по 1,7 млн рублей.

Как отмечается в документе, который вступает в силу с 1 января 2014 года, размер установленного вознаграждения соответствует денежному вознаграждению российским спортсменам — победителям и призёрам Игр XXX Олимпиады и XIV Параолимпийских летних игр 2012 года в Лондоне.

Денежное вознаграждение предусмотрено и для тренеров и специалистов спортивных сборных команд, обеспечивших подготовку спортсменов — победителей и призёров Олимпиады. Его размер будет определятся в порядке, утверждаемом Министерством спорта России по согласованию с Минфином.

Отметим, что на Олимпиаде в Лондоне Россия одержала «финансовое» первенство. Россияне поднялись на четвертую строчку медального рейтинга. Но – заняли первое место в рейтинге олимпийских сборных по суммам призовых. На премии российским спортсменам-призерам лондонской Олимпиады из госбюджета было выделено около 300 млн рублей. 

На Олимпиаде в Лондоне, проходившей с 27 июля по 12 августа, сборная России завоевала 82 медали - 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться