Журналистов Рен-ТВ обстреляли из травматики у супермаркета в Москве

Съемочную группу телеканала РЕН-ТВ и активистов молодёжного движения «Нарко-стоп» обстреляли из травматических пистолетов у магазина на северо-востоке Москвы, передает РСН. Инцидент произошел на улице Менжинского д.27 (ст. метро "Бабушкинская"), у магазина «Седьмой континент».

По предварительной информации, ранения получили два человека. В частности, один из активистов был госпитализирован с ранением головы. Еще один получил легкое ранение. Журналисты не пострадали. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что в результате конфликта между группами граждан, один из участников которого произвел несколько выстрелов из травматического пистолета, телесные повреждения получили два человека.

В полиции также подтвердили факт стрельбы на территории магазина. Ранее сообщалось, что стрельба велась в самом "Седьмом континенте", и что участники конфликта - две группы молодых людей - не поделили место на парковке.

Позже выяснилось, что активисты «Наркостопа» выявили точку сбыта курительных смесей («спайсов»), куда прибыли с журналистами с целью показательного задержания. Об этом в эфире радиостанции РСН сообщил лидер движения "Наркостоп" Алексей Зайцев. Продавцы «спайсов» отреагировали на визитеров, потребовавших прекратить торговлю, агрессивно – один из них начал стрелять в них из травматики.

Сейчас полиция работает с участниками инцидента, устанавливая все обстоятельства произошедшего.

Новости партнеров