В Ингушетии завели уголовное дело на руководителя УГИБДД

В Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении одного из начальников регионального УГИБДД, Полицейского подозревают в незаконной регистрации машин, не прошедших "растаможку". Дело заведено по двум статьям - ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)", говорится в сообщении Следственного комитета России.

По данным следствия, с апреля по июль 2012 года полицейский из корыстной заинтересованности, "явно выходя за пределы своих полномочий", давал указания сотрудникам УГИБДД МВД по Республике Ингушетия о незаконной регистрации автомобилей иностранного производства, не прошедших процедуру таможенного оформления. При этом, не имея на то права, подписывал паспорта транспортных средств с внесением заведомо ложных сведений. В результате на регистрационный учет в региональное УГИБДД систематически осуществлялась незаконная постановка транспортных средств, в связи с чем бюджету Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере.

Сейчас решается вопрос о задержании полицейского и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В служебных кабинетах регионального УГИБДД, а также по месту регистрации и жительства ряда сотрудников УМВД проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника, денежные средства и иные документы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела, по которым будут назначены и проведены соответствующие судебные экспертизы», говорится в сообщении.

Как сообщил ранее агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах Ингушетии, обыски проводятся в том числе в квартире руководителя республиканского ГИБДД Алаудина Накастоева, а также в частных домовладениях его заместителей. По его словам, оперативники и следователи ищут доказательства незаконных действий с выдачей водительских удостоверений, регистрации автотранспортных средств и выдачей государственных номерных знаков.

Новости партнеров