В Ингушетии завели уголовное дело на руководителя УГИБДД | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

В Ингушетии завели уголовное дело на руководителя УГИБДД

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3320 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +653 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1010 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1849 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +6169 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +6542 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2299 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться»
Новости #Ингушетия 23.11.2013 18:07

В Ингушетии завели уголовное дело на руководителя УГИБДД

В Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении одного из начальников регионального УГИБДД, Полицейского подозревают в незаконной регистрации машин, не прошедших "растаможку". Дело заведено по двум статьям - ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)", говорится в сообщении Следственного комитета России.

По данным следствия, с апреля по июль 2012 года полицейский из корыстной заинтересованности, "явно выходя за пределы своих полномочий", давал указания сотрудникам УГИБДД МВД по Республике Ингушетия о незаконной регистрации автомобилей иностранного производства, не прошедших процедуру таможенного оформления. При этом, не имея на то права, подписывал паспорта транспортных средств с внесением заведомо ложных сведений. В результате на регистрационный учет в региональное УГИБДД систематически осуществлялась незаконная постановка транспортных средств, в связи с чем бюджету Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере.

Сейчас решается вопрос о задержании полицейского и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В служебных кабинетах регионального УГИБДД, а также по месту регистрации и жительства ряда сотрудников УМВД проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника, денежные средства и иные документы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела, по которым  будут назначены и проведены соответствующие судебные экспертизы», говорится в сообщении.

Как сообщил ранее агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах Ингушетии, обыски проводятся в том числе в квартире руководителя республиканского ГИБДД Алаудина Накастоева, а также в частных домовладениях его заместителей. По его словам, оперативники и следователи ищут доказательства незаконных действий с выдачей водительских удостоверений, регистрации автотранспортных средств и выдачей государственных номерных знаков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться