При обрушении ТЦ в Риге погибли двое россиян

Среди погибших при обрушении торгового центра Maxima в Риге было двое россиян, у которых был постоянный вид на жительство в Латвии. Об этом сообщили агентству РИА Новости в латвийском МИД. В то же время, по информации ИТАР-ТАСС, у погибших были паспорта граждан России и временный вид на жительство в Латвии.

Как сообщили в ведомстве со ссылкой на информацию, предоставленную местной полицией, два гражданина России – мужчина и женщина – 1945 и 1974 годов рождения, соответственно, погибли под завалами. В числе погибших оказалась также гражданка Армении.По словам представителей латвийского МИД, о гибели двух россиян уже проинформировано посольство России в Латвии. Информация также передана родственникам погибших.

Как сообщает The Baltic Times, руководство Maxima, где и произошло обрушение, проведет проверки во всех магазинах сети. Компания также намерена выплатить компенсации всем пострадавшим и семьям погибших, сказал изданию глава Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас .

По последним данным, число погибших в результате ЧП в Латвии достигло 53 человек, сообщает латвийское новостное агентство Delfi. По данным полиции, под завалами могут находится как минимум еще 10 человек - поступило 13 заявлений о пропавших людях. На месте происшествия работают около 150 спасателей. Как отмечает агентство, вероятность нового обрушения все еще сохраняется, так как сейчас работы ведутся на самом сложном участке – под крышей, которая сильно повреждена и может рухнуть.

Новости партнеров