Адвокаты Баумгертнера обжаловали его заключение под стражу | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Адвокаты Баумгертнера обжаловали его заключение под стражу

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 23.11.2013 19:30

Адвокаты Баумгертнера обжаловали его заключение под стражу

Защита генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes), обжаловала его меру пресечения на несвязанную изоляцию от общества, сообщил ИТАР-ТАСС его российский адвокат Алексей Басистов.

Ранее по ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

СКР предъявил  гендиректору "Уралкалия" — председателю наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" Владиславу Баумгертнеру в пятницу, 22 ноября. 

Топ-менеджера обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, глава «Уралкалия», выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, использовал свои полномочия «вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц». СКР предполагает, что это повлекло существенный вред для «Беларуськалия» и его совместного с «Уралкалием» предприятия — «Белорусской калийной компании» (БКК). Баумгертнер уже был допрошен в качестве обвиняемого.

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа сразу после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.  До 26 сентября Баумгертнер находился под стражей в СИЗО КГБ в Минске. Затем его перевели под домашний арест. В четверг Генпрокуратура Белоруссии выдала топ-менеджера России. Он был доставлен в Москву и помещен в СИЗО.

Подробнее о деле гендиректора «Уралкалия» читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться