Подорвавшийся в Махачкале боевик был причастен к теракту в Волгограде | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.05

Подорвавшийся в Махачкале боевик был причастен к теракту в Волгограде

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия 15 хитов летнего проката: на что обратить внимание в жаркий киносезон Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан
Новости #боевики 24.11.2013 12:38

Подорвавшийся в Махачкале боевик был причастен к теракту в Волгограде

Подорвавшийся на самодельной бомбе в Махачкале боевик, предположительно, причастен к подготовке теракта в Волгограде, передает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета (НАК).

В следственном управлении СКР по Дагестану "Интерфаксу" сообщили, что Сулейманов находился в федеральном розыске за серию подрывов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Боевик, переносивший взрывное устройство, погиб накануне при его самопроизвольном срабатывании. С места взрыва полиция изъяла карабин "Сайга" с оптическим прицелом, пистолет Стечкина с глушителем , а также две гранаты, которые были обезврежены подрывном накладного заряда на месте. Мощность взрывного устройства составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Погибший боевик — участник так называемой махачкалинской террористической группы. Как говорится в сообщении НАК,  он принимал непосредственное участие «в целой серии преступлений террористической направленности, организованных и осуществленных этим бандитским сообществом». В числе таких преступлений — двойной теракт на посту ДПС на въезде в Махачкалу в мае 2012 года, подрыв здания судебных приставов в столице Дагестана в мае 2013 года, и подготовка подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде.

16 ноября в поселке Семендер под Махачкалой был ликвидирован Дмитрий Соколов - гражданский муж волгоградской смертницы — уроженки Дагестана Наиды Асияловой, которая 21 октября подорвала себя в салоне пассажирского автобуса в Волгограде. Установлено, что Соколов лично изготавливал самодельное взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка. В результате теракта шесть человек погибли, более 50 пострадали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться