Экс-премьер Грузии Иванишвили объявил об уходе из политики | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Экс-премьер Грузии Иванишвили объявил об уходе из политики

читайте также
+1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +34 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Бидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили 16 самых богатых политиков мира Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку Долг в помощь
Новости #Михаил Саакашвили 24.11.2013 14:37

Экс-премьер Грузии Иванишвили объявил об уходе из политики

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили объявил о том, что он уходит из политики, слагает с себя  полномочия лидера основанной им партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и переходит в гражданский сектор. Об этом Иванишвили сообщил в воскресенье на съезде партии, передает "Интерфакс"

По словам Иванишвили, уходя, он оставляет «очень эффективное правительство». Он также добавил, что несмотря на свой уход, останется активным гражданским политиком и пообещал, что будет «служить народу» как минимум лет 20, и позаботится о том, чтобы народу служила и власть.

На пост председателя партии Иванишвили предложил своего протеже - нового премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, а на пост генерального секретаря партии - министра экономики Каху Каладзе. На съезде обе кандидатуры были единогласно утверждены.

Бидзина Иванишвили (богатейший человек Грузии, №229 в мировом рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $5,3 млрд) — в прошлом успешный российский предприниматель. В декабре 2011 года он отказался от гражданства России, распродав все российские активы. Как признался сам предприниматель в интервью Forbes, не последнюю роль здесь сыграли действия Михаила Саакашвили, окончательно испортившего отношения Грузии с Россией. Тогда же Иванишвили публично объявил о намерении вступить в политическую борьбу во главе партии «Грузинская мечта —Демократическая Грузия». Через год после начала политической борьбы, в октябре 2012 года, партия «Грузинская мечта» победила на парламентских выборах, а вскоре Иванишвили стал премьером Грузии.

Читайте также эксклюзивное интервью Бидзины Иванишвили Forbes: «Европа — вот наш выбор»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться