Сотрудника Генпрокуратуры убили на охоте под Волгоградом

На охоте в Волгоградской области совершено убийство сотрудника Генеральной прокуратуры из Москвы, передает в воскресенье ИТАР-ТАСС. Как пояснили в ведомстве, погибший Сергей Шепелев – гражданский служащий Генпрокуратуры, который находился в отпуске. Убитый занимался вопросами, связанными с техническим обеспечением. Ранее сообщалось, что Шепелев – помощник первого заместителя генпрокурора России Юрия Чайки - Александра Буксмана.

Сообщалось также, что в Новоаннинском районе Волгоградской области убиты егерь охотхозяйства "Усть-Степное" Сергей Харитонов, житель Тамбовской области Василий Мельников и москвич Сергей Шепелев. Тела троих мужчин в сгоревшем автомобиле были обнаружены в воскресенье около 1 часа ночи в лесном массиве, расположенном вблизи хутора Ярыженский. Следствием установлено, что 23 ноября 2013 года около 21:00 мск во время лицензионной охоты они были обстреляны неизвестными. Тела потерпевших неизвестные погрузили в автомобиль и подожгли его.

Как сообщила агентству «Интерфакс» официальный представитель ГУ МВД Светлана Смольянинова, уже задержаны четверо подозреваемых в их убийстве. По словам Смольяниновой, в числе задержанных - одна женщина, а также Агеев Александр 1960 года рождения, который 13 лет находился в федеральном розыске за разбой. Она отметила, что подозреваемые были задержаны в городе Михайловке в частном доме, сопротивления оказать не успели. При обыске в доме было обнаружено более десяти единиц автоматического оружия, десять мешков с марихуаной, а также поддельные документы.

В спецоперации принимало участие около ста полицейских, в том числе подразделение СОБР, которыми руководил лично начальник ГУ МВД региона Александр Кравченко.

Следствие возбудило уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса – убийство трех лиц, умышленное уничтожение чужого имущество и незаконный оборот оружия.

Новости партнеров