Руководство «Яблока» на Кубани распустили за поддержку Навального

Бюро российской демократической партии «Яблоко» приняло решение распустить региональный совет своего отделения в Краснодарском крае, говорится в сообщении партии.

Решение о приостановке деятельности руководящих органов Краснодарского «Яблока» принято в связи с действиями, «противоречащими интересам партии и наносящими ей политический ущерб». Из партии, в частности, исключили заместителя председателя Краснодарского отделения Леонида Запрудина и члена Новгородского регионального отделения Анну Черепанову.

"Во время кампании по выборам мэра Москвы Леонид Запрудин выступил в роли спонсора одного из конкурентов председателя "Яблоко" Сергея Митрохина и вместо того, чтобы признать ошибочность своих действий до и после выборов продолжал открыто высказывать симпатии этому кандидату", — говорится в сообщении.

В партии отмечают, что Запрудин также призывал «объединяться с политическими силами, исповедующими национализм и находящимися в услужении олигархических структур". Как сообщает «Интерфакс», в воскресенье на своей странице в одной из социальных сетей Запрудин написал, что ходе выборов он пожертвовал в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального 5000 рублей.

«Исключение человека за то, что он нам 5000 рублей в штаб перевел» — это вообще позорище», — прокомментировал Алексей Навальный на своей странице в в Livejournal решение “Яблока” относительно Запрудина.

По словам Навального, краснодарское отделение партии «и так работает условиях жесткого прессинга и постоянного беспредела со стороны ткачевских бандитов». А сейчас «его ещегромят из Москвы за то, что краснодарцы, во время московской кампании, написали письмо, что считают неправильной борьбу с Навальным, а не с Собяниным», добавил оппозиционер.

Новости партнеров