Yahoo нанимает на работу известную тележурналистку

Известная американская тележурналистка Кэти Курик – специальный корреспондент телеканала ABC News, а в прошлом ведущая вечерних новостей на СBS и NBC – перейдет на работу в компанию Yahoo, сообщает Hollywood Reporter.

О том, какую должность займет Курик в интернет-компании, станет известно в понедельник. О ее назначении, как ожидается, объявит гендиректор Yahoo Марисса Майер (№32 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes).

Ранее на работу в Yahoo перешли целый ряд известных американских журналистов крупных изданий – в частности “тройка” из New York Times – колумнист Дэвид Пог, политический обозреватель Мэтт Бай и заместитель главного редактора Меган Либерман. Сообщается, что Либерман теперь назначен главным редактором Yahoo News.

В материале отмечается, что поскольку Yahoo сотрудничает c ABC News, не исключено что Курик продолжит работать с телеканалом даже после того, как официально покинет его. Издание предполагает, что Yahoo пригласила Курик делать эксклюзивные интервью с известными ньюсмейкерами.

Наблюдатели отмечают, что нынешняя политика Майер, ранее заявлявшей о том, что будет ориентироваться исключительно на продукт, выглядит странно.

Марисса Майэр стала главой Yahoo в июле 2012 года. Она была одним из ключевых топ-менеджеров Google и пришла на работу в Yahoo, когда в штате компании было всего около двадцати человек. Зарплата Майер - $1 млн в год, плюс – ежегодный бонус до $4 млн, размер которого зависит от показателей компании.

Новости партнеров