Путин назвал соглашение по ядерной программе Ирана выигрышем для всех | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Путин назвал соглашение по ядерной программе Ирана выигрышем для всех

читайте также
+499 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1876 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2968 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1730 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +613 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +187 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +205 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +235 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +8499 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +76 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +59 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +25 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2498 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +58 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +107 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +356 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +218 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +122 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 24.11.2013 18:41

Путин назвал соглашение по ядерной программе Ирана выигрышем для всех

В итоге переговоров в Женеве по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы удалось приблизиться к развязке одного из самых сложных узлов мировой политики, заявил президент России Владимир Путин, комментируя достигнутое соглашение между Ираном и шестью странами-переговорщиками. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Президент назвал женевскую договоренность сбалансированным перечнем мер, которые несомненно окажут «позитивное влияние на развитие международной ситуации, особенно в ближневосточном регионе".

«Результат Женевы – это выигрыш для всех», — подчеркнул Путин, добавив, что сделан «прорывной, но лишь первый шаг на долгом и непростом пути». Он также сказал, что вместе с партнерами Россия готова продолжить поиск «более широкого комплексного решения, обеспечивающего неотъемлемые права Ирана на развитие мирной ядерной программы под контролем МАГАТЭ и безопасность всех стран Ближнего Востока, включая Израиль».

В воскресенье Иран достиг соглашения с "шестеркой", в соответствии с которым заморозит свою ядерную программу на полгода. Министр разведки Израиля и экс-министр финансов  Юваль Штайниц выступил с резкой критикой достигнутого соглашения. По его словам, эта сделка основана на «обмане», и в ближайшие полгода Иран сделает все возможное, чтобы сформировать окончательный контракт на выгодных для себя условиях, который попытается навязать Западу.

По мнению министра,  благодаря сделке Иран оказался лишь «шаг ближе к созданию бомбы». Чиновник пояснил, что Тегеран добился существенного ослабления санкций и в то же время сохранил ключевые элементы своей ядерной программы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться