Песков назвал семью закрытой территорией для Путина

Пресс-служба Кремля никогда не будет комментировать слухи о семье президента Владимира Путина, поскольку личная жизнь для главы государства является закрытой территорией, «на которую никто не должен залезать», заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью журналу The New Times.

По словам Пескова, политику такого уровня важно рассказывать людям о своей семье в одном случае – если он только идет на выборы и незнаком избирателям. «Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория — семья», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отказался подтвердить или опровергнуть слухи о том, что младшая дочь президента Катерина Путина якобы год назад вышла замуж за сына бывшего военного атташе Корейской Республики в России и сейчас живет в Сеуле. При этом Песков опроверг сообщения южнокорейских СМИ о том, что Путин во время официального визита в Сеул 12 ноября навестил дочь. «Это неправда, он (президент) прилетел в Сеул в три часа ночи, потом в одиннадцать утра началась рабочая программа, которая закончилась поздно вечером, и он сразу улетел домой», — сообщил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков не впервые призывает не вмешиваться в личную жизнь главы государства. В интервью газете «Известия» 25 сентября он заявил, что оценивать Путина можно только как президента. «А какой он мужик, есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться», — заявил Песков. Он также добавил, что затруднился бы ответить на вопрос о личной жизни Путина. «Он столько работает, что я не могу понять, откуда ей взяться», — пояснил пресс-секретарь.

Личная жизнь президента оказалась в центре внимания после того, как 6 июня Владимир и Людмила Путины накануне 30-й годовщины свадьбы объявили о разводе. В коротком интервью телеканалу «Россия 24» Путины назвали это взаимным решением, связанным с занятостью президента и нелюбовью первой леди к публичности. После развода Путина в блогах неоднократно появлялась информация о его венчании с депутатом Госдумы Алиной Кабаевой. Дмитрий Песков опровергал эти сообщения, называя их не имеющими ничего общего с реальностью.

Новости партнеров