Пожар на фасаде ТЦ «Европейский» потушили

Возгорание рекламной вывески на фасаде торгового центра «Европейский» в центре Москвы полностью потушено, сообщил в понедельник дежурный офицер пресс-службы ГУ МЧС России по городу Москве Сергей Власов.

«Пожар на ул. Брянская, дом 3 ликвидирован, пострадавших нет», — подчеркнул он.

Сообщение о пожаре в ТЦ «Европейский» поступило на пульт дежурного оператора службы «01» в 06.06 мск. Загорелись рекламные конструкции на 6 этаже 7-ми этажного торгово-развлекательного центра «Европейский», расположенного на улице Брянская, дом. Площадь возгорания составила 200 кв. м.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 06.10 мск. Еще до прибытия пожарных, администрация ТЦ организовала эвакуацию из здания 50 человек. В 7 часов 19 минут пожар был ликвидирован. Всего в его тушении принимали участие 26 пожарно-спасательных подразделений, 85 человек личного состава. Никто в результате происшествия не пострадал. Пострадавших нет.

В настоящее время устанавливается причина пожара. Движение автотранспорта по улице Киевской и в Брянском переулке было временно приостановлено во время борьбы с огнем.

Девелопером ТЦ «Европейский» и его основным владельцем является компания «Киевская площадь», подконтрольная миллиардерам Зараху Илиеву (№35 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $3 млрд) и Году Нисанову (№37, $3 млрд).

Новости партнеров