ЛДПР предложила ограничить стоимость автомобилей для чиновников 1,5 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЛДПР предложила ограничить стоимость автомобилей для чиновников 1,5 млн рублей

читайте также
+803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +125 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +413 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1109 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +85 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +368 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +893 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +275 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +34 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +8 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +253 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +62 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +87 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +6 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +10 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +96 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +72 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +114 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +26 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы
Новости #Госдума 25.11.2013 10:30

ЛДПР предложила ограничить стоимость автомобилей для чиновников 1,5 млн рублей

Депутаты ЛДПР предложили ограничить предельную стоимость автомобилей для чиновников суммой 1,5 млн рублей, поддержав инициативу, за которую на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) высказались более 100 000 человек, говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

«Считаем, что необходимо вернуться к предложению, за которое оставили свои подписи сто тысяч наших граждан», — приводится в сообщении заявление главы комитета Ярослава Нилова (фракция ЛДПР). 

Соответствующую поправку внесли Нилов и вице-спикер палаты Игорь Лебедев (фракция ЛДПР). 

В пятницу Госдума в первом чтении приняла законопроект, ограничивающий максимальную стоимость автомобилей для чиновников суммой в 3 млн рублей. Авторами этой инициативы выступили в июле 2013 года депутаты от «Единой России». Фракция ЛДПР считает эту сумму завышенной. И вносят ко второму чтению поправку с целью ограничить данную сумму размером в 1,5 млн рублей.

Инициатива ограничить стоимость автомобиля для чиновника суммой 1,5 млн рублей была первой, получившей нужное количество голосов, пояснил Нилов.

Доработать законопроект ранее предложили и его разработчики. «Ко второму чтению есть необходимость подправить определенные вещи, и это будет сделано с учетом мнений региональных активистов ОНФ», — заявил глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.

В середине сентября экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с министром по связям с «Открытым правительством» Михаилом Абызовым (№83 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,25 млрд) направила рекомендацию кабинету министров ограничить стоимость служебных автомобилей для чиновников. Решение было принято после того, как на сайте «Российской общественной инициативы» за петицию, призывающую запретить чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием покупать служебные автомобили дороже 1,5 млн рублей, проголосовало более 100 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться