В Киеве возобновились столкновения демонстрантов с милицией | Forbes.ru
$58.85
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.40

В Киеве возобновились столкновения демонстрантов с милицией

читайте также
+1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +301 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +38 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +44 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 25.11.2013 12:44

В Киеве возобновились столкновения демонстрантов с милицией

фото Reuters
Протесты против «паузы» в евроинтеграции не стихают второй день. Силовые структуры пустили в ход слезоточивый газ

Столкновения произошли у здания кабинета министров Украины в понедельник утром, милиция применила против митингующих слезоточивый газ, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу оппозиционной партии «Батькивщина».

По данным агентства, потасовка завязалась, когда у кабинета министров сторонники евроинтеграции пытались остановить выезжающую правительственную машину. Спецназовцы в ответ начали оттеснять толпу от здания правительства на проезжую часть. Во время потасовки демонстранты сорвали шлемы у нескольких спецназовцев.

Агентство "Интерфакс.Украина" передает, что милиция применила против протестующих слезоточивый газ "Черемуха". Активисты сломали забор и начали оттеснять милицию к входу в здание кабмина, бросая в правоохранителей палки и бутылки, передает УНН.

УНИАН оценивает число митингующих в 1000 человек. Здание правительства Украины оцеплено сотрудниками милиции и спецназа. Демонстранты во главе с народными депутатами из оппозиционных фракций держат плакаты: «Юле — волю» (имеется в виду бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, осужденная за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией), «Украина — в Евросоюз», кричат «Позор», «Правительство Азарова — в отставку».

Акции протеста под общим названием "Евромайдан" проходят в Киеве и других городах Украины с 22 ноября. Ситуация обострилась в воскресенье, когда в Киеве прошли шествие и митинг, собравшие, по разным оценкам, от нескольких десятков  до 200 000 человек. После шествия оппозиция объявила, что протесты будут продолжаться до победы. В воскресенье вечером на Европейской площади в Киеве был разбит палаточный лагерь. За ночь на площади произошли небольшие столкновения полиции и граждан — в оппозиции во всем обвинили провокаторов — но лагерь простоял до утра.

Участники протестов требуют отменить решение правительства о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Соответствующее распоряжение кабинет министров Украины обнародовал  21 ноября, то есть за неделю до запланированного подписания документа. Соглашение, которое Украина и ЕС планировали на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября, предусматривает в том числе создание зоны свободной торговли. Руководство России неоднократно предупреждало, что в случае заключения этого соглашения путь Украины в Таможенный союз будет закрыт. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться