Компания «Татнефть» сменила гендиректора

Новым руководителем ОАО "Татнефть" назначен Наиль Маганов, занимавший ранее пост первого заместителя гендиректора компании, начальника управления реализации нефти и нефтепродуктов, передает пресс-служба главы Татарстана. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил об этом на встрече с активом нефтяной отрасли республики в понедельник в Альметьевске.

Как передает "Интерфакс", в ходе мероприятия Маганов поблагодарил за доверие, оказанное назначением, отметив, что имеет большой опыт работы в структуре компании. По его словам, компания в настоящее время компания находится в отличном финансово-производственном состоянии. "Стратегические цели и задачи поставлены. Знаем что и зачем делаем", — добавил новый глава "Татнефти".

До этого пост генерального директора компании занимал Шафагат Тахаутдинова (№13 в рейтинге самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $10 млн). Как говорится в сообщении, в понедельник он ушел в отставку "в связи с выходом на заслуженный отдых".

"Татнефть" входит в список 10 крупнейших частных компаний России по версии Forbes c выручкой 444,1 млрд рублей. Компания тесно связана с правительством Татарстана. Ее крупнейшим акционером является государственная компания «Связьинвестнефтехим» (около 36% голосующих акций). Совет директоров «Татнефти» возглавляет лично президент Татарстана Рустам Минниханов.

Новости партнеров