Адвокат рассказал о переговорах Полонского по убежищу в США

Российский предприниматель Сергей Полонский, который содержится в следственном изоляторе в Камбодже и ожидает решения о его выдаче России, ведет переговоры с американскими дипломатами о предоставлении убежища в США, передает ИТАР-ТАСС. Об этом агентству заявил адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

"Наш представитель общался с уполномоченным лицом из консульства США в консульстве России, были достигнуты определенные договоренности на этот счет", — рассказал Кабанов. Он подтвердил, что его подопечный раздумывает о том, чтобы отказаться от российского гражданства.

Ранее в понедельник на странице Сергея Полонского в Facebook появилось сообщение, подписанное штабом Полонского, его адвокатами и самим бизнесменом, в котором говорится, что предприниматель задумался об отказе от российского гражданства. В тексте поста говорится, что Полонский "прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: в виду его ненужности России, нужна ли ему такая Россия и Российское гражданство".

Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в ходе операции местной полиции в связи с делом о мошенничестве в России. В настоящее время он находится в тюрьме этой страны и ожидает решения суда по запросу российской стороны о его экстрадиции. В России он обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны около 80 человек. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сам бизнесмен своей вины не признает.

Новости партнеров