Россельхознадзор проверит американскую красную икру | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Россельхознадзор проверит американскую красную икру

читайте также
+1379 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2526 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +176 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +78 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +111 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +17 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +9 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Новости #США 25.11.2013 16:49

Россельхознадзор проверит американскую красную икру

Россельхоз собирается в ближайшее время проверить красную икру, ввозимую в Россию из США, передает агентство "Прайм" со ссылкой главу ведомства Алексея Алексеенко.

«Постараемся это сделать достаточно быстро, тема важная», — рассказал Алексеенко. Он объяснил, что с просьбой провести предметную проверку американской лососевой икры обратилась Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка. По ее информации, эта икра может поставляться с нарушением показателей безопасности.

Также имеются сведения о занижении стоимости этой продукции при импорте и уходе от оплаты соответствующих таможенных платежей, а также о случаях, когда американская икра выдается за дальневосточную. Собеседник агентства отметил, что в данном случае речь идет о мошенничестве, поэтому необходима проверка правоохранительных органов.

Ассоциация ранее обратилась с просьбой провести проверку на рынке поставок замороженной американской красной икры и в другие ведомства, в том числе в Федеральную антимонопольную службу.

В материалах организации говорится, что при таможенном оформлении ввозимой на территорию России свежемороженой икры из США, российские импортеры указывают цену менее $10 за кг, при том что средняя стоимость икры в этого сезона составляет $16-20 за кг. Ассоциация отмечает, что исходя из того, что ввозные пошлины и НДС составляют, в совокупности, 30% стоимости товара, что таможенные платежи могут быть занижены в два раза. В результате, российский бюджет мог недополучить около 170 млн рублей.

Ассоциация отмечает, что так как импортеры икры формируют монопольно низкие цены – ниже себестоимости производства и реализации такого товара в России, страдают, в том числе, и российские производители.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться