Украинская оппозиция инициировала вотум недоверия правительства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украинская оппозиция инициировала вотум недоверия правительства

читайте также
+619 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +278 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +98 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +120 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +373 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +81 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 25.11.2013 17:30

Украинская оппозиция инициировала вотум недоверия правительства

Проект постановления "Об ответственности кабинета министров Украины" в связи с принятием им решения о приостановлении подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС был внесен в Раду, передает ИТАР-ТАСС. Авторы — лидеры трех оппозиционных партий: Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("Удар") и Олег Тягнибок ("Свобода"). Документ направлен на рассмотрение в комитет по государственному строительству и местному самоуправлению.

Как передает агентство со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина", в проекте постановления указано, что в законе "Об основах внутренней и внешней политики" интеграция Украины в ЕС названа в качестве приоритета и, таким образом, кабмин действовал вопреки этому закону, принимая 21 ноября решение о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Данный проект предусматривает принятие Верховной Радой резолюции недоверия кабинету министров. Очередное пленарное заседание Верховной Рады намечено на 3 декабря.

На прошлой неделе украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Украина отказалась выполнять одно из ключевых условий соглашения — предоставление экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, осужденной за превышение полномочий, возможности выехать за рубеж для прохождения лечения. Данный документ, который стороны должны были подписать во время саммита Восточного партнерства 28-29 ноября, предусматривает, в частности, создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

После заявления о приостановки евроинтеграции кабинет министров Украины поручил МИД, министерству экономического развития и торговли и министерству промышленной политики возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и членами СНГ об активизации торгово-экономических связей.

В минувшие выходные тысячи человек вышли на улицы Киева и других украинских городов в знак протеста против решения о приостановке евроинтеграции. Многие из них объявили о начале бессрочной акции протеста, цель которой — убедить украинские власти вернуться к обсуждению вопроса об ассоциации с ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться