Фигурантам дела о DDoS-атаке на «Аэрофлот» смягчили условия наказания | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фигурантам дела о DDoS-атаке на «Аэрофлот» смягчили условия наказания

читайте также
+87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +737 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +291 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +106 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +1471 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +6 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +8 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Chronopay Врублевского запускает платежи в биткоинах и думает об ICO +9 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +4 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +11 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +15 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +33 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +457 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes
Новости #Аэрофлот 25.11.2013 18:09

Фигурантам дела о DDoS-атаке на «Аэрофлот» смягчили условия наказания

Мосгорсуд изменил режим отбывания наказания — с колонии общего режима на колонию-поселение — бывшему директору компании ChronoPay Павлу Врублевскому, которому в июле суд назначил наказание в виде 2,5 лет заключения за хакерские атаки на сайт "Аэрофлота", передает "Интерфакс".

Таким образом, апелляционная жалоба защиты была частично удовлетворена. Суд также изменил приговор братьям Игорю и Дмитрию Артимовичам. Они будут отбывать наказание в колонии-поселении 2,5 года. 

По решению коллегии Врублевский будет эпатирован к месту отбывания наказания, поскольку на момент приговора он был под стражей. Братья Артимовичи были освобождены и к месту отбывания наказания они поедут самостоятельно, поскольку на момент приговора первой инстанции они не находились под стражей.

Следствие полагает, что в июле 2010 года Врублевский организовал DDoS-атаку, в результате которой была заблокирована работа платежной системы «Ассист», которое совместно с ВТБ24 занималась интернет-эквайрингом «Аэрофлота». Из-за сбоя в платежной системе была приостановлена продажа электронных билетов авиакомпании. В результате "Ассист" потерял около 15 млн рублей, а ущерб "Аэрофлота" составил более 146 млн.

В суде Врублевский, в отличие от других обвиняемых, вину не признал. Обвинения против него основываются на показаниях хакера Игоря Артимовича. По версии следствия, основной целью действий Врублевского был разрыв контракта между «Аэрофлотом» и ООО «Ассист». После атаки перевозчик доверил обеспечение эквайринговых операций Альфа-банку, а "Ассист" лишился самого ценного своего клиента. В апреле этого года столичный арбитражный суд отклонил иск компании "Аэрофлот" к банку "ВТБ 24" о взыскании 146,66 млн рублей за сбой в системе онлайн-продаж билетов.

 

Читайте также: За что арестовали Павла Врублевского

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться