Суд признал незаконной выплату «золотого парашюта» экс-главе «Ростелекома» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд признал незаконной выплату «золотого парашюта» экс-главе «Ростелекома»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +6 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Национальные чемпионы: как российские госменеджеры обогнали западных Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома»
Новости #Ростелеком 25.11.2013 20:33

Суд признал незаконной выплату «золотого парашюта» экс-главе «Ростелекома»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску миноритарного акционера ОАО "Ростелеком" Олега Ашуркова признал незаконным решение совета директоров компании о выплате бывшему президенту оператора Александру Провоторову вознаграждения за досрочное расторжение контракта — так называемый "золотой парашют" — в размере 200,88 млн рублей, передает РАПСИ.

Замгендиректора юркомпании "Адвокатъ" Владимир Сокур, представлявший в суде интересы Ашуркова, заявил агентству, что считает решение суда законным и обоснованным. «О мотивах суда сможем делать выводы, когда увидим полный текст решения», — сказал Сокур.

Данное решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Иск Ашуркова поступил в суд 5 июня. В качестве соистцов к делу по ходу слушаний были привлечены Росимущество и еще один миноритарий Виктор Савченко.

Провоторов, возглавлявший "Ростелеком" с июля 2010 года, покинул пост в марте, хотя его контракт действовал до июля 2015 года. Его отставку инициировала Минкомсвязь, которая предложила назначить президентом компании сооснователя и экс-главу НКС Сергей Калугина.

За то время, что Провоторов возглавлял "Ростелеком", совет директоров компании утвердил ему вознаграждение на общую сумму 232,9 млн рублей. В том числе за досрочное расторжение контракта ему должна быть выплачена единовременная компенсация в размере 200,88 млн рублей, 2,53 млн рублей, что составляет 27,2% от квартальных выплат по его должностному окладу, — в качестве премии за четвертый квартал и 29,76 млн рублей или 80% от годовых выплат по окладу — за 2012 год.

В начале ноября правительство внесло в Госдуму законопроект об ограничении размеров «золотых парашютов» для топ-менеджеров корпораций и компаний, подконтрольных государству. Согласно проекту закона, при прекращении трудового договора топ-менеджер может рассчитывать на выплату, не превышающую суммы его заработка за шесть месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться