США пригрозили Афганистану полным выводом войск | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

США пригрозили Афганистану полным выводом войск

читайте также
+1159 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2191 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +51 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +170 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +92 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +4 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 26.11.2013 08:36

США пригрозили Афганистану полным выводом войск

Советник США по национальной безопасности Сьюзан Райс предупредила власти Афганистана во время своего визита в Кабул в понедельник, что отказ от незамедлительного соглашения о пребывании в стране американских военных после 2014 года может вынудить Вашингтон вывести свои войска из Афганистана, передает Reuters.

"Без немедленного подписания у США не остается выбора, кроме как начать планировать период после 2014 года, в котором не будет присутствия американских войск и войск НАТО в Афганистане", — заявила Райс президенту Афганистана Хамиду Карзаю.

На прошлой неделе совет афганских старейшин одобрил соглашение по безопасности, которое предусматривает пребывание американских военных в Афганистане после вывода воинского контингента НАТО в 2014 году. Карзай ранее заявил, что оставит подписание соглашения своему преемнику, который возглавит страну после выборов в апреле следующего года. Райс прилетела в Кабул, чтобы убедить афганского лидера незамедлительно подписать данный документ.

По сообщениям Белого дома, во время встречи Карзай выдвинул новые условия подписания соглашения. По словам представителя афганского лидера, к ним относятся освобождение афганских заключенных из тюрьмы в Гуантанамо, гарантии США в том, что во время проведения операций американские военные не будут вторгаться в жилища афганских граждан, а также оказание со стороны Вашингтона помощи в переговорах между афганскими властями и талибами.

В настоящее время в Афганистане находится 47 000 американских военных. США вели переговоры о пребывании на территории страны 8000 американских военнослужащих после окончания военной операции в следующем году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться