Сбербанк и ВТБ 24 выплатят возмещения вкладчикам Мастер-банка | Forbes.ru
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

Сбербанк и ВТБ 24 выплатят возмещения вкладчикам Мастер-банка

читайте также
+413 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +99 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +41 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +16 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +171 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +24 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века
Новости #Сбербанк 26.11.2013 10:20

Сбербанк и ВТБ 24 выплатят возмещения вкладчикам Мастер-банка

Сбербанк и ВТБ 24 стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка, 20 ноября лишенного лицензии, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ) во вторник, 26 ноября. В сообщении отмечается, что прием заявлений о выплате возмещений от вкладчиков Мастер-банка и сами выплаты  начнутся 4 декабря.

Ранее АСВ сообщало, что на выплаты вкладчикам банка будет потрачено 30 млрд рублей, что делает отзыв лицензии у Мастер-банка крупнейшим страховым случаем в России. 

Банк России 20 ноября отозвал лицензию у московского Мастер-банка. В Центробанке заявили, что банк был вовлечен в «крупномасштабные сомнительные операции» и предоставлял недостоверную отчетность. В основном вопросы у ревизоров возникли к кредитам, выданным аффилированным с владельцами банка компаниям. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, у Мастер-банка оказался отрицательный капитал 2 млрд рублей.

 

Мастер-банк владел одной из крупнейших сетей банкоматов в столице и предоставлял услуги процессинга 260 банкам в России — это треть от числа действующих в стране кредитных организаций. От приостановки деятельности Мастер-банка пострадали и другие банки, пользовавшиеся его процессингом, — например, БФГ-банк, Финам-банк и БКС Премьер, выяснил Forbes. 21 ноября Сбербанк временно принял на себя процессинг Мастер-банка, что позволило возобновить операции по картам его партнеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться