Правозащитники предложили разгрузить московские СИЗО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правозащитники предложили разгрузить московские СИЗО

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Последняя расстановка ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ушел в нирвану: как Николай Цветков построил ФК "Уралсиб" Корпорация самопознания: как финский банкир выводит из кризиса «Уралсиб» Корпорация самопознания Как у меня отняли сеть «Санрайз» Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием «Я реально шел на десять лет» Русский бизнес под пыткой
Новости #сизо 26.11.2013 10:25

Правозащитники предложили разгрузить московские СИЗО

Глава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков предложил руководству столичных управлений Следственного комитета и МВД смягчить меру пресечения части арестантов из-за переполненности московских следственных изоляторов, передает "Интерфакс".

Цветков заявил, что направил обращение к руководству главного управления МВД и главного следственного управления СКР по Москве. В обращении он попросил поручить следователям изменить меру пресечения для граждан, находящихся в московских СИЗО по обвинению в тех или иных преступлениях, но не являющихся социально опасными. По словам главы ОНК, сейчас максимальный лимит заполняемости семи московских СИЗО превышен более, чем на 20%: вместо максимума в 8657 арестованных в них находятся более 10 500 заключенных. При этом штатной численности сотрудников московских СИЗО не хватает.

Глава комиссии подчеркнул, что такая ситуация чревата для России "серьезными проблемами с европейскими судебными инстанциями". "По мнению ряда членов ОНК Москвы, в настоящее время несколько сотен граждан, чьи права на положенные нормы площади в СИЗО нарушаются, имеют повод обратиться в Европейский суд по правам человека и все шансы на то, что их иски против России будут удовлетворены со всеми вытекающими последствиями, такими, как выплата компенсаций, размер которых составляет несколько тысяч евро", — отметил он.

Как полагает Цветков, проблему переполненности СИЗО может решить только "кардинальный пересмотр следственными органами меры пресечения в отношении подозреваемых, не представляющих опасности для общества на такие меры пресечения, как подписка о невыезде, освобождение под залог или домашний арест". Он также призвал Мосгорсуд внимательнее относиться "к изучению обоснованности аргументации следственных органов при ходатайстве об аресте обвиняемых".

В московской полиции сообщили, что "тщательно изучат" обращение Главы комиссии. Официальной реакции от представителей СКР, ФСИН и Мосгорсуда относительно обращения Цветкова пока что не поступало.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться