ВТБ 24 стал владельцем 9% акций футбольного клуба «Локомотив»

Банк ВТБ 24, входящий в группу ВТБ, после присоединения опорного банка РЖД — Транскредитбанка стал владельцем 9,1% акций футбольного клуба "Локомотив", сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу банка.

"В настоящий момент банк не планирует увеличивать свою долю в ФК "Локомотив", — сообщили в пресс-службе ВТБ 24. Дальнейшие решения о судьбе акций "Локомотива" будут рассматриваться с учетом интересов клуба и группы ВТБ, отметил представитель банка.

ВТБ также владеет 75% акций футбольного и хоккейного клубов "Динамо". В августе первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ и глава совета директоров «Динамо» Василий Титов говорил, что группа не собирается выходить из управления футбольного и хоккейного клубов и рассчитывает остаться их совладельцем. В ВТБ также заявляли, что не планируют приобретать контрольную долю в ФК "Локомотив".

Совет директоров московского ФК «Динамо» в июля 2013 года принял решение о создании объединенного футбольно-хоккейного клуба. Президентом хоккейного клуба «Динамо» является Аркадий Ротенберг (№31 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $3,3 млрд). В середине июля его брат и бизнес-партнер Борис Ротенберг (№75 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,4 млрд) стал новым президентом футбольного клуба «Динамо».

Новости партнеров