Чемодан Louis Vuitton на Красной площади возмутил коммунистов

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов заявил, что коммунисты возмущены сооруженным на Красной площади павильоном-чемоданом Louis Vuitton и намерены направить запрос в правоохранительные органы с требованием разобраться, как власти могли дать на это разрешение, передает РИА Новости.

"Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве", — заявил депутат. Он назвал сооружение "похабщиной" и добавил, что не оставит это без внимания. По его словам, депутаты фракции КПРФ сделают по этому поводу запрос в правоохранительные органы.

Во вторник член комиссии Общественной палаты (ОП) по культуре и сохранению историко-культурного наследия Константин Михайлов также заявил, что по линии ОП будет выяснять, с какими целями и по чьему распоряжению на Красной площади был сооружен павильон-чемодан.

2 декабре в павильоне, выполненном в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину должна открыться выставка "Душа странствий". На сайте компании говорится, что посетители смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками. Как ожидается, выставка продлится до 19 января.

Новости партнеров