Путин встретился с Берлускони во время визита в Италию

Президент России Владимир Путин в понедельник в ходе своего визита в Италию встретился с бывшим премьер-министром страны Сильвио Берлускони, сообщает итальянская газета La Repubblica.

"По завершении официальной программы, вчера (в понедельник) состоялась неформальная встреча Путина и Берлускони", — сообщил в интервью "Интерфаксу" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он добавил, что Путин заехал к Сильвио Берлускони домой.

Как сообщает итальянское издание, Владимир Путин прибыл в резиденцию Берлускони Palazzo Grazioli после ужина в Квиринальском дворце с президентом Республики Джорджо Наполитано. Российский лидер приехал к бывшему итальянскому премьеру на лимузине в сопровождении около двадцати автомобилей.

Президент России прибыл в Рим в понедельник, 25 ноября, где у него состоялась аудиенция у папы Римского Франциска. Путин также пообщался с итальянским президентом Джорджо Наполитано и спецпосланником генсекретаря ООН по региону Сахеля Романо Проди. Ожидается, что во вторник президент примет участие в межгосконсультациях в итальянском Триесте.

Бывший итальянский премьер сейчас находится в центре скандала из-за возможного лишения его сенатских полномочий в связи с делом о финансовых махинациях. Решение по этому вопросу должно быть принято в итальянском сенате в среду. В понедельник Берлускони обратился к сенаторам с просьбой отложить голосование по поводу его исключения из парламента. Он заявил, что может доказать свою невиновность в деле, где он фигурирует. В августе в рамках этого дела Берлускони был осужден на четыре года лишения свободы.

Владимира Путина и Сильвио Берлускони связывает давняя дружба. Ранее, на фоне скандала о финансовых махинациях с участием Берлускони, в СМИ появились слухи о том, что Путин может предоставить бывшему итальянскому премьеру российское гражданство. Впоследствии эти сообщения были опровергнуты.

Новости партнеров