Кремль назвал упреки Евросоюза в адрес России по Украине неуместными | Forbes.ru
$58.62
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.49
RTS1147.91
GOLD1263.35

Кремль назвал упреки Евросоюза в адрес России по Украине неуместными

читайте также
+6954 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +517 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1912 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3059 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1762 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +632 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +193 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +210 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +241 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +8697 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +137 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +199 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +80 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +62 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +26 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2538 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +24 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +94 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +56 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины
Новости #Владимир Путин 26.11.2013 14:24

Кремль назвал упреки Евросоюза в адрес России по Украине неуместными

В Кремле считают лишенными оснований упреки руководителей Евросоюза в адрес России по поводу давления на Украину в вопросу подписания соглашения об ассоциированном членстве, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Песков напомнил, что Владимир Путин неоднократно излагал позицию России и в целом она звучала на самых различных уровнях. «В данном случае неуместно говорить о каком-либо давлении», — приводит агентство его слова. 

Песков отметил, что Москва уважает и готова приветствовать любое решение украинской стороны, так как это является суверенным и внутренним делом Украины.

Накануне президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей сделали совместное заявление. В нем они подвергли критике позицию России, которая, по их мнению, оказывают давление на Украину по вопросу об ассоциации с ЕС. Баррозу и Ван Ромпей подчеркнули, что Брюссель не будет принуждать Украину, или любого другого партнера, выбирать между Европейским Союзом и каким-либо другим региональным фактором. Киев, по их словам, должен свободно решать, какого рода взаимоотношения он хочет иметь с Евросоюзом. Но граждане Украины, убеждены руководители ЕС, вновь продемонстрировали в эти дни, что они полностью понимают и приветствуют исторический характер европейской ассоциации. «Поэтому мы выражаем решительное неодобрение позиции и действий России в этой связи», — подчеркивалось в их заявлении.

Ранее Путин заявил, что Москва не выступает против установления Украиной ассоциированного членства с Евросоюзом, но была бы озабочена, если Киев выразил бы желание вступить в НАТО. Высказываемые в адрес России обвинения в том, что Москва ведет в отношении планов ассоциативного членства Украины с ЕС «агрессивную политику» являются, по мнению главы государства, «недобросовестным подходом к оценке нашей позиции».

Он рассказал, что у России с Украиной открытый рынок и обнулены ставки по экспортно-импортным тарифам. Но если Киев откроет «свои ворота» для Евросоюза и обнулит эти же товарные группы, то Москва не оставит действующий ныне режим. «Мы вели переговоры с ВТО 17 лет, выторговывали каждую позицию, а теперь нам просто в явочном порядке говорят: «У вас ворота с Украиной открыты, а теперь Украина откроет эти ворота в Европу», — пояснил свою мысль Путин. Россия обязана защитить свою экономику и только в этом заключается позиция страны, сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться