ФСБ обвинила фирму Никиты Михалкова в незаконной торговле бриллиантами | Forbes.ru
$58.63
69.11
ММВБ2143.45
BRENT63.77
RTS1151.70
GOLD1257.71

ФСБ обвинила фирму Никиты Михалкова в незаконной торговле бриллиантами

читайте также
+22 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай Узелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты Драгоценные мечты: украшения из самого модного металла Праздник без конца: ювелирные радости Bulgari Чистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston Тайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels Все сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт Достойно королевы: придворные ювелиры английского двора Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве Длинная дорога: 14 пар массивных серег Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях Уроки биологии: растительный мир в ювелирной аранжировке +1 просмотров за суткиАнонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн Контрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни
Новости #бриллианты 26.11.2013 15:06

ФСБ обвинила фирму Никиты Михалкова в незаконной торговле бриллиантами

УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценных камней по факту продажи компанией «ЧелПром-Даймонд» бриллиантов на 40 млн рублей иностранной компании DUNDELA LIMITED, сообщила во вторник прокуратура региона.

Ранее российские СМИ сообщали, что совладельцами челябинского производителя бриллиантов «ЧелПром-Даймонд», работающего под маркой UralDiamond, являются кинорежиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков. В апреле 2012 года «Интерфакс» сообщил со ссылкой на данные базы СПАРК, что Михалков стал совладельцем компании, ему принадлежит 10% акций.

В сообщении прокуратуры Челябинской области приводятся данные проверки законности деятельности ООО «ЧелПром-Даймонд» и DUNDELA LIMITED. Выяснилось, что в 2012 году между ними был заключен контракт на поставку бриллиантов на $10 млн (320 млн рублей). Позднее компании заключили дополнительное соглашение, по которому стоимость поставляемого товара составила $1,25 млн (40 млн рублей). В июле 2013 года был подписан акт приема-передачи, согласно которому покупателю — DUNDELA LIMITED — перешло право собственности на бриллианты общей массой 1479,75 карат в количестве 11 695 штук.

УФСБ и прокуратура установили, что сделка является незаконной и нарушает Федеральный закон № 41 от 26.03.1998 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», потому что компания DUNDELA LIMITED является нерезидентом на территории России, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора. 

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области. Виновным грозит до семи лет заключения.

Компания «ЧелПром-Даймонд» была создана в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В конце ноября Арбитражный суд Челябинской области должен рассмотреть иск Челябининвестбанка о взыскании с фирмы 134,3 млн рублей долга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться