Посольство США получило указания заняться ситуацией вокруг Лепса

Посольство США в Москве получило из Вашингтона указания заняться ситуацией вокруг запрета на въезд в страну российского певца Григория Лепса после того, как петиция в его поддержку на сайте Белого дома собрала более 100 000 подписей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на посла США в России.

"Сегодня утром в посольство пришла бумага на этот счет из Вашингтона", — заявил посол США в России Майкл Макфол во время выступления в Международном университете в Москве.

В конце октября Казначейство США объявило о занесении Григория Лепса (№2 в рейтинге 50 самых влиятельных звезд России по версии Forbes, доход за прошлый год — $15 млн) и еще двоих россиян — Вадима Лялина и Игоря Шлыкова — в свои санкционные списки за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle ("Братский круг"). Занесение человека в такой список влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах, а также запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

Brothers' Circle является международной преступной организацией, вовлеченной в наркотрафик. По информации американского министерства, Григорий Лепс якобы занимается в ней перевозкой денежных средств. Сам певец считает обвинения о связях с преступной группировкой абсурдными и надеется, что через какое-то время все вопросы насчет него будут сняты.

Новости партнеров