Собянин насчитал в Москве около 900 объектов самостроя | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Собянин насчитал в Москве около 900 объектов самостроя

читайте также
+76 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Пятая волна: мэрия Москвы утвердила новый список самостроя под снос От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +6 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +13 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #самострой 26.11.2013 16:23

Собянин насчитал в Москве около 900 объектов самостроя

Проведенная в Москве инвентаризация выявила около 900 объектов самостроя, от небольших до крупных зданий, передает "Интерфакс". Об этом заявил во вторник мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

Он добавил, что, скорее всего, этот список не является исчерпывающим. Незаконное строительство в Москве он назвал старой и достаточно острой проблемой.

"С фактами самовольного строительства и дальнейшего использования незаконных построек для незаконного и полузаконного бизнеса приходится сталкиваться нередко. Самострой — это всегда отклонение от уплаты налогов, арендной платы, нелегальные мигранты, невыполнение норм безопасности при проведении строительных работ и прочие нарушения", — заявил московский мэр. Он добавил, что, по его мнению, незаконные постройки уродуют внешний вид столицы.

Во вторник правительство столицы утвердило на заседании положение о взаимодействии органов исполнительной власти при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков. Собянин подчеркнул, что речь идет о создании механизмов борьбы с самостроем.

Данное положение предписывает управам районов проводить еженедельный мониторинг своих территорий для выявления признаков незаконного использования земельных участков. Эта информация должна направляться в госинспекцию по недвижимости. В случае подтверждения факта незаконного размещения объекта, префектура административного округа освобождает земельный участок от незаконных объектов.

При необходимости органы столичной исполнительной власти смогут обратиться в суд с исковыми заявлениями о сносе самостроя либо о признании права собственности Москвы на эту постройку.

Согласно документу, имущество, вывезенное с земельного участка в результате его освобождения от незаконных построек, хранится на специальных площадках и может быть востребовано собственниками в течение пяти лет. По истечении этого срока оно признается бесхозным, на него оформляется право собственности города.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться