Рособрнадзор отозвал лицензии 69 российских вузов | Forbes.ru
$59.15
69.77
ММВБ2134.04
BRENT64.00
RTS1136.56
GOLD1247.36

Рособрнадзор отозвал лицензии 69 российских вузов

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Господа студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +17 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #институты 26.11.2013 16:28

Рособрнадзор отозвал лицензии 69 российских вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Генпрокуратурой России провели проверки в ряде российских вузов и отозвали лицензий 69 образовательных организаций, сообщила во вторник пресс-служба Рособрнадзора. 

«Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций», — говорится в пресс-релизе. 

Проверки вузов проводилась по поступившему в Рособрнадзор обращению представителей телеканала «Россия», выпустивших в программе «Вести недели» сюжет «Вузы-прокладки: мошенники нашли способ обойти ЕГЭ».

С 1 сентября 2013 года из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. Среди лишенных лицензии вузов оказались Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии. 

На основании судебных решений были отозваны лицензии у пяти образовательных организаций. Арбитражные суды приняли к производству исковые заявления Рособрнадзора об аннулировании лицензии Дагестанского института прикладного искусства, дизайна и архитектуры и Социально-экономического института.

Приостановлена лицензия московского негосударственного Института русского театра, где были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ, использования фиктивных документов об образовании, полученных в зарубежных образовательных учреждениях, другие факты нарушения правил приема граждан.

В отношении Института русского театра прокуратура Москвы возбудила несколько дел об административных правонарушениях.

По решению суда на 90 суток приостановлена деятельность негосударственного Института языков и культур имени Льва Толстого, где были выявлены административные правонарушения. В Брянском филиале Московского института рекламы, туризма и шоу-бизнеса были выявлены «вопиющие нарушения законодательства». Оказалось, что вуз не имел оснащенных зданий и помещений для ведения образовательной деятельности, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение для реализации образовательных программ, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством. В отношении вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться